Работаем по Смоленской области Адреса офисов
Звонок бесплатный 8 800 500 75 77
Работаем по Смоленской области Адреса офисов

Центробанк призывает не верить компаниям, предлагающим заемщикам услугу «Раздолжнитель»

Центробанк призывает не верить компаниям, предлагающим заемщикам услугу «Раздолжнитель» http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=13102014_100155s..

Пресс-служба Банка России сообщает, что к нему обращаются граждане в отношении функционирования компаний, предоставляющих услугу «Раздолжнитель» по погашению задолженности граждан перед банками и микрофинансовыми организациями (МФО).

Банк России обращает внимание, что фирмы способны ввести в заблуждение клиентов, а деятельность этих организаций может нарушать права граждан.

Основным условием предоставления такой услуги является выплата заемщиком организации вознаграждения, измеряемого в процентах от долга заемщика перед банком или МФО. При этом фактически компания не погашает обязательства заемщика либо производит платежи, сумма которых меньше полученных от заемщика средств. Таким образом, у клиента сохраняется непогашенная задолженность перед банком или МФО. 

В связи, с чем ЦБ рекомендует проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения договоров с организациями, предоставляющими подобные услуги.

Компания Захочу -Перехвачу также просит своих клиентов быть бдительными и внимательно подойти к выбору организации, предоставляющей подобные услуги. Помните, что ответственность за погашение кредита перед банком несет только лицо, получившее заемные средства. Договора на оказание подобных услуг никаким образом не связаны с кредитным договором.

Ссылка на пресс-службу Банка России - http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=13102014_100155s..

О деятельности компаний, предлагающих услуги по урегулированию..
www.cbr.ru

Возврат к списку